Некоторые особенности турецкой уличной кухни в Бурсе:
Кебаб из баклажанов — одно из популярных уличных блюд Бурсы. ru.bilet.com Для его приготовления используют баклажаны, мясной фарш, лук и специи. ru.bilet.com
Бурса Искендер — известное блюдо Бурсы, изобретённое Искендером Эфенди в 1867 году. ru.bilet.com Готовится из донера, лаваша, йогурта и томатного соуса. ru.bilet.com
Лахмакун и пиде — варианты «турецкой пиццы». loveyouplanet.com Лахмакун — плоская хрустящая лепёшка с начинкой из мяса и пряностей, пиде — более продвинутый вариант с топингом и скрученными краями. loveyouplanet.com
Борек и гезлеме — турецкая выпечка, которую чаще всего начиняют мясом или смесью из шпината и сыра. loveyouplanet.com Основа для борек — слоёное тесто, для гезлемек — постное тесто в форме лепёшки. loveyouplanet.com
Балик экмек — рыбный сендвич, в состав которого входят багет, жареное или приготовленное на гриле рыбное филе, лук и салат. loveyouplanet.com
Кумпир — печёная картошка в мундирах, с маслом и сыром и разнообразными начинками на выбор. loveyouplanet.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.