Для приготовления закусок часто используют йогурт. travelask.ru В соус добавляют мелко порезанную морковь, пепперони, солёный огурец, лимонный сок и оливковое масло. travelask.ru
Для некоторых закусок характерны непривычные продукты. kuku.travel Например, для пияза используют макароны, горох и фасоль. kuku.travel
Для заправки часто применяют сочетание оливкового масла и лимона. dzen.ru Классический соус используют и в качестве заправки, и в качестве маринада. dzen.ru
Некоторые популярные турецкие закуски:
Хайдари. kuku.travel dzen.ru Густой соус на основе йогурта и белого сыра, в смесь которых добавляют чеснок, оливковое масло, мяту и грецкий орех. kuku.travel
Хумус. kuku.travel Закуска имеет консистенцию паштета и готовится из нута с тахинной пастой, получаемой из кунжутных семян. kuku.travel
Аджилы эзме. kuku.travel Овощной острый соус из чеснока, помидоров, перца, лука, томатной пасты и лимона. kuku.travel
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.