Особенности турецкой кухни при приготовлении закусок заключаются в следующем:
- Холодные и горячие закуски называются мезе и подаются на стол перед основными блюдами. 14
- Для приготовления закусок часто используют йогурт. 3 В соус добавляют мелко порезанную морковь, пепперони, солёный огурец, лимонный сок и оливковое масло. 3
- Для некоторых закусок характерны непривычные продукты. 1 Например, для пияза используют макароны, горох и фасоль. 1
- Для заправки часто применяют сочетание оливкового масла и лимона. 2 Классический соус используют и в качестве заправки, и в качестве маринада. 2
Некоторые популярные турецкие закуски:
- Хайдари. 12 Густой соус на основе йогурта и белого сыра, в смесь которых добавляют чеснок, оливковое масло, мяту и грецкий орех. 1
- Хумус. 1 Закуска имеет консистенцию паштета и готовится из нута с тахинной пастой, получаемой из кунжутных семян. 1
- Аджилы эзме. 1 Овощной острый соус из чеснока, помидоров, перца, лука, томатной пасты и лимона. 1