Возможно, имелись в виду различия между турецкими и греческими кебабами, например, в способе приготовления и использовании ингредиентов.
В Турции существует множество разновидностей кебабов, которые отличаются способом приготовления и оригинальностью начинки. 2 В каждом регионе есть свой уникальный рецепт, поэтому двух одинаковых по вкусу кебабов не встретить. 2 Например, в Турции мясо держат в лёгком маринаде из смеси молока и оливкового масла, после чего зажаривают на углях. 2
Греческая версия кебаба — бифтеки. 1 Это блюдо готовят из молотого мяса с добавлением специй и обжаривают до хрустящей корочки. 1
Ещё есть информация о блюде гирос (шаварма), которое считается традиционным для кухни Ближнего Востока и Греции. 1 Оно включает в себя мясо, приготовленное на вертикальном шампуре, и подаётся в питах со свежими овощами, картошкой и различными соусами. 1
Таким образом, можно отметить, что турецкие кебабы могут отличаться разнообразием рецептов и способами приготовления, в то время как греческая версия кебаба готовится по другому рецепту.