Особенность технологии производства габа-чая заключается в специальной обработке чайных листьев, которая позволяет повысить содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, GABA). shop.tastycoffee.ru formosa-tea.ru
Процесс производства включает несколько этапов: tea-ru.ru
- Сбор и предварительная обработка. tea-ru.ru Чайные листья проходят стандартные этапы подготовки, характерные для того или иного вида чая. tea-ru.ru
- Габирование. tea-ru.ru Перед финальной обработкой подготовленные листья помещают в герметичные вакуумные или азотные камеры на 6–10 часов (или дольше, в зависимости от технологии и желаемого результата). tea-ru.ru
- «Отдых» и завершение. tea-ru.ru После бескислородной ферментации чай «отдыхает». tea-ru.ru Затем могут следовать дополнительные циклы габирования или финальная сушка и сортировка. tea-ru.ru
В результате в конечном продукте содержание ГАМК составляет 150–300 мг на 100 г чая. shop.tastycoffee.ru