Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность технологии производства чая пуэр заключается в стадии ферментации. ru.wikipedia.org Собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются естественному либо искусственному (ускоренному) старению. ru.wikipedia.org Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая. ru.wikipedia.org
Процесс производства шэн пуэра состоит из нескольких этапов: shop.tastycoffee.ru
Производство шу пуэра отличается особым видом ферментации. shop.tastycoffee.ru Она проходит методом влажного скирдования: листья складывают в кучи высотой около метра, обильно увлажняют и накрывают полотном. shop.tastycoffee.ru Их ежедневно перемешивают. shop.tastycoffee.ru Под тканью температура иногда поднимается выше 60 °С. shop.tastycoffee.ru В таких условиях микроорганизмы на чайных листьях активно размножаются и выделяют органические кислоты. shop.tastycoffee.ru Таким образом запускается процесс активной ферментации. shop.tastycoffee.ru Этот этап длится минимум 45 дней. shop.tastycoffee.ru Затем листья шу пуэра сушат, сортируют и прессуют. shop.tastycoffee.ru
Ещё одна особенность — традиционная прессовка. shop.tastycoffee.ru Чаю придают нужную форму механическим способом или с помощью гидравлического пресса. shop.tastycoffee.ru Чем сильнее спрессованы листья, тем размереннее идёт их старение. shop.tastycoffee.ru