Возможно, имелись в виду особенности приготовления куриных шашлычков шиш-таук по-ливански. Некоторые из них:
- Использование маринада. 13 Для него смешивают лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом. 35 Куриное филе нарезают кубиками и оставляют в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике. 12
- Приготовление соуса. 35 Чеснок толкут в ступке с солью и постепенно вливают в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности. 35 Готовый соус ставят в холодильник. 35
- Использование сумаха. 3 Это специя красновато-бордового цвета с кислым вкусом, которую делают из молотых ягод кустарника сумах. 3 Её используют в качестве присыпки для жареного мяса, добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. 3
- Использование деревянных шпажек. 13 Их предварительно вымачивают в воде, чтобы шпажки не горели при жарке шашлычков. 1
- Способ приготовления. 14 Шиш-таук можно готовить на раскалённых углях, в духовом шкафу при 200 градусах, на сковородке-гриль или в электрическом гриле. 14 В идеале — на открытом огне. 4