Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность технологии приготовления римского салата заключается в использовании соуса на основе оливкового масла, смешанного с уксусом и специями. dzen.ru
В традиционном рецепте также присутствуют помидоры, оливки, моцарелла и базилик. dzen.ru В некоторых вариациях могут быть добавлены авокадо, перец, каперсы или анчоусы. dzen.ru
Один из этапов приготовления — некрупное нарезание или нарвание листьев айсберга, которые затем выкладывают на блюдо. eda.ru Сверху добавляют моцареллу, приправляют чёрным перцем. eda.ru Затем кладут отварную или запечённую говядину, некрупно нарезанную, и помидоры черри. eda.ru
Для заправки в глубокой миске смешивают оливковое масло, горчицу и винный уксус, перемешивают и заправляют получившимся соусом салат. eda.ru В конце добавляют отварное яйцо, разрезанное пополам, и приправляют перцем чили. eda.ru