Подготовка орехов. www.chefmarket.ru Их очищают от перегородок и при необходимости слегка подсушивают на сухой сковороде. www.chefmarket.ru Затем орехи нанизывают на прочную нитку и завязывают узелки на концах, чтобы они не соскальзывали. www.chefmarket.ru
Приготовление густой виноградной массы. www.chefmarket.ru Её варят на слабом огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны (примерно 20–30 минут). www.chefmarket.ru
Обмакивание орехов в массу. www.chefmarket.ru Держась за нитку, аккуратно погружают связки орехов в густую массу, чтобы они покрылись со всех сторон. www.chefmarket.ru Затем медленно поднимают, дают стечь лишнему слою, а потом снова опускают — процедуру повторяют 2–3 раза для плотного покрытия. www.chefmarket.ru
Сушка чурчхелы. www.chefmarket.ru Покрытые массой орехи подвешивают в тёплом проветриваемом месте, подстелив под низ пергамент (капли сока будут стекать). www.chefmarket.ru Чурчхелу оставляют на 5–7 дней, пока поверхность не станет сухой и упругой. www.chefmarket.ru
Чтобы ускорить процесс сушки, можно подвесить чурчхелу возле батареи или в духовке при 40 °C (2–3 часа). www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.