Особенность техники приготовления слоёного салата «Грибная поляна» заключается в том, что он готовится как перевёртыш: слои выкладываются в ёмкость в обратном порядке, а затем салат переворачивается на плоскую тарелку. www.iamcook.ru
Некоторые шаги приготовления:
- На дно подходящего салатника выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. www.iamcook.ru
- Измельчить зелёный лук, немного отложить для подачи, а остальным укрыть грибной слой. www.iamcook.ru
- Далее все слои обязательно следует промазывать майонезом, для того чтоб они не распались при переворачивании. www.iamcook.ru Также слои нужно хорошо утрамбовывать. www.iamcook.ru
- Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр. www.iamcook.ru
- Далее натереть яйца. www.iamcook.ru
- Следующий слой — нарезанная мелкими кубиками ветчина. www.iamcook.ru
- Следом идёт натёртая морковь. www.iamcook.ru
- Завершает салат натёртый на тёрке картофель, который уже не смазывается майонезом. www.iamcook.ru
- Убрать салат на час в холодильник, а затем достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. www.iamcook.ru
- Тарелку посыпать оставшимся зелёным луком. www.iamcook.ru
Для удобства сборки салата можно использовать разъёмную форму. profile.ru