Внешний вид: сверху сыр покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. ru.wikipedia.org Внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. ru.wikipedia.org Мякоть пронизана тончайшими нитями и вполне заметными кратерами плесени (эффект создаётся благодаря технологии производства — в процессе созревания сыр прокалывают специальными острыми иглами). sunmag.me
Вкус: рокфор отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. ru.wikipedia.org Вкус раскрывается постепенно: сначала он кажется достаточно мягким, потом сладковатым, затем ощущается привкус дымка, и, наконец, проявляется весь солёный вкус. chesom.com
Аромат: сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота. ru.wikipedia.org
Созревание: должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции. ru.wikipedia.org Подлинный рокфор может созревать только в пещерах горы Комбалу, именно в этой горной породе содержатся споры гриба кистевика Рокфора (penicillium roqueforti). sunmag.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.