Внешний вид: сверху сыр покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. 1 Внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. 1 Мякоть пронизана тончайшими нитями и вполне заметными кратерами плесени (эффект создаётся благодаря технологии производства — в процессе созревания сыр прокалывают специальными острыми иглами). 2
Вкус: рокфор отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. 1 Вкус раскрывается постепенно: сначала он кажется достаточно мягким, потом сладковатым, затем ощущается привкус дымка, и, наконец, проявляется весь солёный вкус. 4
Аромат: сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота. 1
Созревание: должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции. 1 Подлинный рокфор может созревать только в пещерах горы Комбалу, именно в этой горной породе содержатся споры гриба кистевика Рокфора (penicillium roqueforti). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.