Использование благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti). 14 Она придаёт сыру пикантный, сладковато-острый вкус и кремообразную текстуру с мраморными прожилками голубого оттенка. 4
Процесс созревания в специально контролируемых условиях. 4 Он длится около 3 месяцев, что позволяет плесени равномерно распределиться по всему сыру и создать неповторимый вкус и аромат. 4
Универсальность в кулинарии. 4 Дорблю подходит для приготовления салатов, соусов, закусок и десертов. 14
Сочетаемость с разными продуктами. 5 Сыр хорошо сочетается с морепродуктами, орехами, виноградом, грушами, яблоками, мёдом и другими продуктами. 5
Высокая калорийность. 35 Дорблю не относится к разряду диетических продуктов, его пищевая ценность — 350 ккал на 100 грамм. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.