Особенность синего чая Анчан — цвет. polaris.ru Напиток получается глубокого синего цвета с ненавязчивым древесно-травяным вкусом. polaris.ru Окрашивание происходит из-за повышенного содержания в цветах натуральных антоцианов, которые также содержатся в красном винограде, чернике и ежевике. polaris.ru
Для правильного заваривания Анчана рекомендуется:
- Использовать стеклянную или фарфоровую посуду. www.rusteaco.ru Бутоны заливают горячей водой, затем эту воду сливают. www.rusteaco.ru Таким образом цветки очищаются от пыли и посторонних частиц. www.rusteaco.ru
- Заваривать водой температурой 85–90 °C. aromateacoffee.ru www.rusteaco.ru Крутой кипяток использовать нельзя. polaris.ru
- Согласно классическому рецепту, для заваривания используют примерно 30 бутонов Анчана (это 2,5 ч. л.) на 0,5 л воды. polaris.ru Цветки синего чая заливают водой и настаивают в течение 3–5 минут, в зависимости от желаемой крепости. polaris.ru
- Заварку допустимо использовать повторно, вкус от этого не пострадает. polaris.ru
Для обогащения вкуса Анчана в него можно добавлять различные компоненты, например, лимон или лайм. polaris.ru Достаточно одной дольки на чашку. polaris.ru Также хорошо сочетается с мелиссой, мёдом и имбирём. polaris.ru