Особенности румынского способа приготовления голубцов:
- Использование квашеной капусты. 1 Благодаря этому не нужно отваривать или замораживать её, чтобы размягчить листья. 1
- Добавление копчёного мяса. 1 Например, в начинку кладут копчёный бекон. 1
- Использование нескольких видов фарша. 2 Подойдёт говядина, свинина или курятина, можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. 4
- Тушение в томатном соусе. 3 В него добавляют овощи, например морковь или лук, и тушат блюдо на низком огне до готовности, чтобы капустные листья стали мягкими, а ароматы начинки пропитались соусом. 3
Также при приготовлении голубцов по-румынски можно использовать микроволновку, чтобы упростить процесс подготовки капустных листьев: их нужно поместить в микроволновку на 7 минут при мощности 900 Вт, а затем сразу замочить в холодной воде. 2