Особенности румынского способа приготовления голубцов:
- Использование квашеной капусты. www.jocooks.com Благодаря этому не нужно отваривать или замораживать её, чтобы размягчить листья. www.jocooks.com
- Добавление копчёного мяса. www.jocooks.com Например, в начинку кладут копчёный бекон. www.jocooks.com
- Использование нескольких видов фарша. www.belnovosti.by Подойдёт говядина, свинина или курятина, можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. povar.ru
- Тушение в томатном соусе. dzen.ru В него добавляют овощи, например морковь или лук, и тушат блюдо на низком огне до готовности, чтобы капустные листья стали мягкими, а ароматы начинки пропитались соусом. dzen.ru
Также при приготовлении голубцов по-румынски можно использовать микроволновку, чтобы упростить процесс подготовки капустных листьев: их нужно поместить в микроволновку на 7 минут при мощности 900 Вт, а затем сразу замочить в холодной воде. www.belnovosti.by