Некоторые особенности процесса производства чая улун:
Использование зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. ru.wikipedia.org shop.legend-tea.ru Для производства сильноферментированных (тёмных) улунов берут зрелые, мясистые листья, для слабоферментированных (светлых) — помоложе. shop.legend-tea.ru
Сушка в несколько этапов. ru.wikipedia.org Сначала листья подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. ru.wikipedia.org
Для тёмных улунов — этап медленного томления (копчения) на древесном угле. shop.legend-tea.ru Благодаря этой процедуре чай становится тёмным, настой уходит в коньячный цвет, а аромат приобретает характерную пряность. shop.legend-tea.ru
Процесс производства улунов может иметь нюансы в зависимости от сорта и региона. www.teashop.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.