В разных кулинарных традициях могут быть свои особенности приготовления теста для пирогов с капустой и мясом. Некоторые из них:
- Татарский рецепт. 3 Для такого пирога используют дрожжевое тесто, но тесту не требуется расстойка. 3 Массу разделяют на две части, одна из которых должна быть меньшего размера. 3 Затем каждый кусок теста раскатывают в тонкий пласт толщиной около 3 мм. 3
- Осетинский рецепт. 4 Для теста используют дрожжи, ложку сахара и ложку муки, которые оставляют для ферментации на 20 минут в тёплом месте. 4 Затем добавляют соль и просеянную пшеничную муку, замешивают тесто. 4 Скатывают его в шар, смазывают растительным маслом, накрывают и убирают в тёплое место на 1 час. 4
Для пирогов с капустой и мясом могут использовать разные виды теста, например дрожжевое, слоёное, бисквитное. 12 При этом песочное тесто для таких пирогов не подходит, так как имеет сухую, рассыпчатую и довольно жирную текстуру. 2