Особенность приготовления татарского азу из говядины с солёными огурцами заключается в использовании только солёных огурцов. 24 Квашеные, маринованные и малосольные не подойдут. 2
Обязательные ингредиенты: мясо, картофель, солёные огурцы и томатная паста (либо густой томатный соус). 24 Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. 4
Процесс приготовления:
- Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. 1 Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 1
- Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 1
- Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса. 1
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 1 Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок. 1 Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. 1