Особенность приготовления сырных лепёшек на кефире в условиях нехватки времени заключается в быстром и простом процессе. 34
Некоторые рекомендации:
- Подогреть кефир до комнатной температуры. 3 Это сделает тесто более пористым и воздушным. 2
- Не добавлять много масла во время жарки, чтобы лепёшки получились не жирными. 1 Лучше при желании смазать уже готовые сливочным маслом. 1
- Не забивать тесто лишней мукой. 1 Лепёшки должны получиться мягкими и нежными. 1
- Дать тесту немного полежать (минут 5), чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось. 1
- Разделить тесто на шарики одинакового размера и дать им немного полежать, чтобы начала развиваться клейковина. 1
- Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепёшку толщиной около 4–5 миллиметров. 1
- Обжарить лепёшку с двух сторон до румяного состояния под крышкой, на одну лепёшку уйдёт около 2–3 минут. 1
Время приготовления таких лепёшек обычно не превышает 30 минут. 13