Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. dzen.ru Это первый секрет приготовления вкусного песто. dzen.ru
Соус нельзя готовить в блендере. dzen.ru При измельчении блендером базилик нагревается и быстро окисляется, из-за чего соус становится бурого цвета, а его вкусовые характеристики ухудшаются. dzen.ru
Классический рецепт предполагает, что базилик измельчают в мраморной ступке деревянным пестиком. food.ru ru.wikipedia.org Но на современной кухне предпочитают использовать блендер или мясорубку. food.ru
Консистенцию соуса можно регулировать самостоятельно. dzen.ru Если заправка используется для бутербродов, то количество оливкового масла можно уменьшить, если же песто готовится для пасты, объём масла можно увеличить. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.