Использование разных способов приготовления. food.ru Повара старой школы считают, что ингредиенты айоли нужно измельчать и взбивать вручную в керамической ступке. food.ru Представители современной кулинарной школы полагают, что для экономии времени айоли лучше делать при помощи блендера. food.ru
Добавление ингредиентов комнатной температуры. food.ru Если в соус кладут яйца, то лучше использовать свежие, лучше домашние. food.ru
Использование оливкового масла первого отжима. food.ru Тогда соус получится с горчинкой. food.ru Чтобы избежать горечи, можно смешать несколько видов масла, например, подсолнечное и оливковое, или рапсовое и оливковое, в пропорции 1:2 или 1:3. food.ru
Контроль консистенции. food.ru Если айоли получается жидким, нужно добавить масла, если густым — воды. food.ru
Добавление крупной соли. ru.wikipedia.org Её кладут в начале перетирания, чтобы облегчить превращение чеснока в однородную массу. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.