Особенность приготовления сосисок в дрожжевом тесте на воде заключается в том, что тесто отлично поднимается и при выпечке получается пышным и вкусным. 2
Для приготовления нужно:
- Сделать опару. 1 В глубокую миску налить стакан кипячёной воды, добавить быстродействующие дрожжи, половину чайной ложки соли, половину столовой ложки сахарного песка и 3 столовые ложки муки. 1 Дать опаре постоять 10 минут. 1
- В большую посуду разбить 2 куриных яйца комнатной температуры и хорошо взбить при помощи ручного миксера. 1 Добавить оставшийся сахарный песок и ещё раз всё взбить. 1
- Добавить сливочное масло. 1 Предварительно его немного растопить в микроволновой печи. 1 Всё хорошо вымешать. 1
- Соединить яичную смесь с опарай, добавить оставшуюся просеянную пшеничную муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. 1
- Оставить тесто настояться около часа. 1 Когда оно увеличится в два раза, достать его и выложить на стол, предварительно посыпанный пшеничной мукой. 1
- Разделить тесто на маленькие кусочки, каждый кусочек при помощи скалки раскатать в кружок. 1
- В каждый кружочек выложить по сосиске, предварительно очищенные от плёнки. 1 Склеить кружочек из теста вокруг сосиски. 1
- Выложить на противень швом вниз, сверху при помощи ножа сделать надрезы. 1 Дать сосискам в тесте постоять 10–15 минут, чтобы тесто поднялось. 1
- Сверху смазать хорошо взбитым куриным желтком. 1 Отправить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. 1