Особенности приготовления солёных лимонов в разных странах могут включать следующие аспекты:
- Выбор лимонов. pikabu.ru Для засолки подходят необработанные лимоны, например, из Марокко или Узбекистана. pikabu.ru Лимоны, купленные в магазине, для этого не подходят, так как их кожура уже не содержит бактерий, необходимых для молочно-кислого брожения. pikabu.ru
- Использование дополнительных ингредиентов. dzen.ru В разных странах в рецепты могут входить различные специи и травы, например, в странах Магриба чаще используют цедру солёных лимонов, которую добавляют в соусы, а также при тушении рыбы и мяса. eda.ru В Израиле солёные лимоны могут быть не только добавкой к блюдам, но и самостоятельной закуской. vk.com
- Выдержка. eda.ru В некоторых рецептах лимоны выдерживают не меньше месяца, например, по одному из рецептов марокканской кухни их нужно уложить в банку, добавить соль, перец, лавровый лист и залить оливковым маслом. eda.ru
Таким образом, особенности приготовления солёных лимонов в разных странах могут отличаться по используемым ингредиентам и срокам выдержки.