Одна из особенностей приготовления шпикачек в духовке — медленное прогревание. 2
Например, по одному из рецептов, шпикачки нужно разложить на решётке духовки и в течение 3 часов медленно прогреть их до температуры 70 °C. 2 При этом температуру внутри шпикачки измеряют специальным щупом-термометром. 2
Ещё один рецепт предлагает такой порядок приготовления: 3
- На противень выложить шпикачки и овощи (например, картофель, брокколи, кабачки, перец). 3
- Посыпать специями, сухим чесноком и сбрызнуть растительным маслом. 3
- Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 160 °C духовой шкаф на 50–60 минут. 3
- Затем убрать фольгу и держать ещё около 10–15 минут или столько, сколько потребуется до появления золотистой корочки. 3