Особенность приготовления шпикачек заключается в том, что их можно готовить разными способами, например:
- Отварить. 24 Время варки зависит от размера и плотности колбаски, но в среднем достаточно 5–15 минут. 2
- Пожарить на мангале. 2 Лучше всего для запекания подойдут решётки, а не шампуры. 2 Процесс жарки займёт в среднем 10–20 минут. 2
- Пожарить на сковороде. 2 Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и положить колбаски. 2 Чтобы они не пригорели, переворачивать до готовности (5–15 минут). 2
- Приготовить в духовке. 2 На противень выложить шпикачки, овощи (картофель, брокколи, кабачки, перец), посыпать специями, сухим чесноком и сбрызнуть растительным маслом. 2 Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 160 °C духовой шкаф на 50–60 минут. 2 Затем убрать фольгу и держать ещё около 10–15 минут или до появления золотистой корочки. 2
Перед приготовлением на шпикачках можно сделать крестообразные надрезы с обоих торцов, чтобы сок выходил и колбаски лучше прожарились. 1