Особенности приготовления шоколадного фондю в домашних условиях:
Выбор шоколада. confaelshop.ru В традиционном рецепте используется горький шоколад, содержащий от 55% какао-масла. confaelshop.ru Такой шоколад лучше плавится и надолго сохраняет свою текучесть. confaelshop.ru Подойдут и любые другие сорта шоколада, например, молочный или белый. confaelshop.ru
Подготовка шоколадной массы. www.shokoladki.ru Шоколадку ломают на небольшие кусочки, заливают холодными сливками и подогревают на водяной бане до расплавления шоколада, помешивая. www.shokoladki.ru Вода не должна кипеть. www.shokoladki.ru
Использование специальной посуды. confaelshop.ru Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. confaelshop.ru
Установка горелки. confaelshop.ru Под ёмкостью зажигают свечу, огонь должен быть ровным и небольшим, чтобы шоколад не терял своей вязкости. www.shokoladki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.