Особенности приготовления шоколадного фондю в домашних условиях:
Выбор шоколада. 4 В традиционном рецепте используется горький шоколад, содержащий от 55% какао-масла. 4 Такой шоколад лучше плавится и надолго сохраняет свою текучесть. 4 Подойдут и любые другие сорта шоколада, например, молочный или белый. 4
Подготовка шоколадной массы. 3 Шоколадку ломают на небольшие кусочки, заливают холодными сливками и подогревают на водяной бане до расплавления шоколада, помешивая. 3 Вода не должна кипеть. 3
Использование специальной посуды. 4 Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. 4
Установка горелки. 4 Под ёмкостью зажигают свечу, огонь должен быть ровным и небольшим, чтобы шоколад не терял своей вязкости. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.