Особенности приготовления салатных заправок для сочетания с рукколой:
- Универсальный вариант — оливковое масло и лимонный сок. 1 В смесь можно добавить жидкий мёд, соевый соус, чеснок, бальзамик, сладкую или острую горчицу, уксус, соль, перец и травы. 1
- Заправлять блюдо стоит непосредственно перед подачей, иначе листья рукколы потеряют свежесть. 1
- Для заправки часто используют горчицу, чтобы сделать вкус ещё более сложным, так как у рукколы острый привкус, который хорошо сочетается с кислинкой. 23
- Также к салатам с рукколой хорошо подходят заправки на основе греческого йогурта с травами. 1
Ещё одна особенность — заправка должна иметь сладкий вкус, чтобы уравновешивать все ароматы, так как у рукколы острый привкус. 3