Особенность приготовления салата «Розовый фламинго» заключается в нежном соусе с креветками. 12 Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавить сливки и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. 1 Затем выложить в получившийся соус креветки и оставить их в холодильнике минимум на 1 час. 1
Ещё одна особенность — выкладка ингредиентов слоями. 12 Первым слоем идёт треть креветок, максимально удалённых от соуса. 1 Затем выкладывается слой натёртого на крупной тёрке очищенного варёного картофеля. 1 Следующим слоем идут нарезанные небольшими кусочками помидоры. 1 Далее идёт слой тёртого сыра, а поверх него — слой натёртых на тёрке варёных яиц. 1 Заключительным слоем выкладываются оставшиеся креветки вместе с соусом. 1
После сборки салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. 1 Перед подачей блюдо украшают креветками и зеленью. 1