Подготовка ингредиентов. www.eurodom.ru primedekor.ru Орехи и сухофрукты для начинки замачивают в крепком ароматном алкоголе примерно на неделю. www.eurodom.ru Пропитанная ромом или коньяком начинка влияет на вкус и длительное хранение кекса. www.eurodom.ru
Подготовка формы. www.edimdoma.ru Дно и стенки формы смазывают маслом, потом выкладывают пекарской бумагой. www.edimdoma.ru Бумага должна выступать за края формы, чтобы кекс можно было легко вынуть после остывания. www.edimdoma.ru
Выпечка при низкой температуре. www.edimdoma.ru Тесто для рождественского кекса очень тяжёлое и влажное, его выпекают при низкой температуре, чтобы оно хорошо пропеклось, а сухофрукты не подгорели. www.edimdoma.ru
Длительное хранение. www.eurodom.ru www.edimdoma.ru Рождественский кекс, испечённый по хорошему рецепту, может дожидаться своего часа в холодильнике около месяца. www.eurodom.ru Для этого его нужно завернуть в пергамент и фольгу и положить в герметичную стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой. www.eurodom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.