Подготовка ингредиентов. 24 Орехи и сухофрукты для начинки замачивают в крепком ароматном алкоголе примерно на неделю. 2 Пропитанная ромом или коньяком начинка влияет на вкус и длительное хранение кекса. 2
Подготовка формы. 3 Дно и стенки формы смазывают маслом, потом выкладывают пекарской бумагой. 3 Бумага должна выступать за края формы, чтобы кекс можно было легко вынуть после остывания. 3
Выпечка при низкой температуре. 3 Тесто для рождественского кекса очень тяжёлое и влажное, его выпекают при низкой температуре, чтобы оно хорошо пропеклось, а сухофрукты не подгорели. 3
Охлаждение в форме. 23 После выпекания кекс должен остыть в форме, и только потом его можно доставать. 2
Длительное хранение. 23 Рождественский кекс, испечённый по хорошему рецепту, может дожидаться своего часа в холодильнике около месяца. 2 Для этого его нужно завернуть в пергамент и фольгу и положить в герметичную стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.