Особенности приготовления рататуя на мангале:
- Использование одноразовых алюминиевых противней. 5 Их нужно смазать маслом, чтобы овощи не подгорали и не прилипали к противню. 5
- Приготовление сразу целиком. 5 Овощи выкладывают на противень в 2–3 слоя и плотно накрывают сверху алюминиевой фольгой. 5 Это позволит аккумулировать температуру внутри и предотвратит пересыхание ингредиентов. 5
- Неприкрытые щели в нижней части противня. 5 Они облегчат поступление горячего воздуха к овощам и придадут блюду специфический «грильевый» вкус. 5
- Разное время приготовления. 2 Для каждого ингредиента нужно разное количество времени: помидоры будут готовы уже через 6 минут, баклажаны, перцы и цуккини — через 8 минут, а репчатый лук — спустя 10–11 минут. 2
Рататуй на мангале можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях. 4