Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенность приготовления ракушек вонголе в Италии?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

В чем особенность приготовления ракушек вонголе в Италии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенность приготовления ракушек вонголе (венерки) в Италии — использование несъедобных раковин, которые открываются во время готовки и добавляются в блюдо вместе с моллюсками. irecommend.ru ru.wikipedia.org

Итальянцы готовят вонголе двумя способами: irecommend.ru

  1. In bianco («по-белому»). irecommend.ru ru.wikipedia.org С оливковым маслом, чесноком, петрушкой и иногда с капелькой белого вина. irecommend.ru ru.wikipedia.org
  2. In rosso («по-красному»). irecommend.ru ru.wikipedia.org Как и в первом случае, но с помидорами и свежим базиликом. irecommend.ru ru.wikipedia.org

Традиционно вонголе быстро жарят в горячем оливковом масле с большим количеством чеснока. irecommend.ru ru.wikipedia.org Показателем готовности служит открытие створок. irecommend.ru ru.wikipedia.org Затем моллюсков добавляют в пасту (спагетти, лингвини или вермишель) вместе с солью, чёрным или красным перцем и горстью мелко нарезанной петрушки. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)