Особенности приготовления постного борща без мяса:
Использование консервированной фасоли для замены мясной составляющей. eda.ru В бобовых много растительного белка, а благодаря крахмалу и пектину, которые также входят в состав фасоли, бульон будет гуще. food.ru
Приготовление на воде или овощном бульоне. food.ru Для основы можно использовать лук и морковь, а также добавить капусту, сельдерей, пряные травы. food.ru Чтобы бульон получился вкуснее, овощи нужно нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до тёмной корочки. food.ru
Использование крахмалистого бульона. food.ru Для него берут воду из-под бобовых или картофеля. food.ru Во время варки эти продукты выделяют крахмал, который делает бульон густым. food.ru
Приготовление зажарки. food.ru Классическая зажарка для борща готовится из лука, моркови, свёклы и томатной пасты, уксуса, сахара и соли. food.ru Также в неё можно добавить капусту и картошку. food.ru Предварительное обжаривание этих продуктов немного ускорит варку. food.ru
Добавление приправ и зелени. food.ru Например, щепотка свежего или сушёного укропа — обязательный компонент как классической, так и постной вариации борща. food.ru Свежую зелень добавляют в конце — в кастрюлю, когда снимают с огня, или в тарелку. food.ru
Чтобы вкус постного борща был насыщенным и ярким, ему нужно дать настояться. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.