Некоторые особенности приготовления плова с рисом «Жасмин»:
Использование меньшего количества специй. www.iamcook.ru vk.com Рис «Жасмин» обладает лёгким цветочным ароматом, поэтому для плова не требуется большое количество специй, чтобы сохранить естественный аромат риса. www.iamcook.ru vk.com
Отсутствие замачивания. dzen.ru Рис для плова не нужно замачивать, иначе блюдо не получится рассыпчатым. dzen.ru Максимум, что можно сделать, — промыть его в холодной воде непосредственно перед тем, как закладывать в казан. dzen.ru
Использование чеснока в кожуре. dzen.ru Чеснок добавляют в плов дольками или целой головкой, не измельчая. dzen.ru
Приготовление в специальной посуде. dzen.ru Плов лучше готовить в специальном казане или чугунной сковороде с толстым дном и стенками. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.