Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность приготовления пхали в том, что это не столько блюдо, сколько способ приготовления еды из любого исходного продукта (чаще всего овощей или трав) с обязательной заправкой из грецких орехов. www.rbc.ru probka.org
Основа пхали — овощной паштет. www.rbc.ru Овощи можно тушить, варить, запекать, жарить. www.rbc.ru В некоторых рецептах встречаются даже сырые овощи. www.rbc.ru Главное, правильно их измельчить, сохранив воздушную, бархатистую текстуру. www.rbc.ru
Характерный вкус основе придаёт заправка, в которую обязательно входят грецкие орехи, чеснок, соль, свежая зелень (чаще всего кинза), приправа хмели-сунели. www.rbc.ru
При приготовлении пхали следует соблюсти пропорции: на 1 кг овощной основы взять не менее 400–500 г орехов. www.rbc.ru Масло в пхали добавлять не надо — в грецком орехе его достаточно. www.rbc.ru