Особенность приготовления печенья с предсказаниями заключается в том, что его нужно сворачивать быстро, пока оно ещё горячее, иначе оно затвердеет и сломается. 3
Общая технология: 5
- Смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. 5
- Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. 5
- Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто. 5
- На листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. 5
- Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. 5
- Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. 5
- С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладётся свёрнутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. 5 Кончики не должны быть соединены друг с другом. 5
- Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится ещё и идеальной формы. 5
Кондитеры не рекомендуют выпекать более трёх-пяти печений сразу, так как готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. 5