Некоторые особенности приготовления печени ската:
- Предварительная обработка. 3 Из печени ската нужно удалить желчный пузырь и протоки. 13
- Вымачивание. 3 Этот шаг нельзя пропускать, так как скат имеет характерный аммиачный запах. 3 Рыбу вымачивают в холодной воде с добавлением лимонного сока в течение часа. 3
- Аккуратное нарезание. 2 Печень ската очень мягкая, её нужно нарезать на порционные кусочки очень осторожно, чтобы не раздавить и не испортить продукт. 2
- Использование небольшого количества масла. 2 Печень ската очень жирная, поэтому для жарки используют мало масла, только для инициации процесса. 2
- Быстрое приготовление. 2 Печень ската готовится быстро, обычно не более 5 минут. 2
Из печени ската можно приготовить, например, паштет или просто пожарить её на сковороде. 34