Некоторые особенности приготовления пастрами в разных странах:
Европа. www.tastingtable.com Европейскую версию пастрами солят, дают подсохнуть на воздухе, а затем перед приготовлением натирают смесью специй из пажитника и тмина. www.tastingtable.com Для европейской версии используют любой кусок мяса, например, популярны овцы, козы, быки и гуси. www.tastingtable.com
США. ru.wikipedia.org eda.ru Американскую пастрами готовят из грудинки, которую промывают, натирают специями, а затем коптят. www.tastingtable.com Говядину вымачивают в рассоле, покрывают смесью специй, таких как чеснок, кориандр, чёрный перец, паприка, гвоздика, душистый перец и горчичное семя, а затем коптят. ru.wikipedia.org Наконец, мясо пропаривают до тех пор, пока соединительные ткани внутри мяса не распадутся, после чего мясо становится мягким. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в используемом виде мяса и способе приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.