Некоторые особенности приготовления пастрами в разных странах:
- Европа. 1 Европейскую версию пастрами солят, дают подсохнуть на воздухе, а затем перед приготовлением натирают смесью специй из пажитника и тмина. 1 Для европейской версии используют любой кусок мяса, например, популярны овцы, козы, быки и гуси. 1
- США. 25 Американскую пастрами готовят из грудинки, которую промывают, натирают специями, а затем коптят. 1 Говядину вымачивают в рассоле, покрывают смесью специй, таких как чеснок, кориандр, чёрный перец, паприка, гвоздика, душистый перец и горчичное семя, а затем коптят. 2 Наконец, мясо пропаривают до тех пор, пока соединительные ткани внутри мяса не распадутся, после чего мясо становится мягким. 2
Таким образом, основное отличие заключается в используемом виде мяса и способе приготовления.