Некоторые особенности приготовления паэльи по-валенсийски:
Использование специальной сковороды (паэльеры). 12 Она широкая и не высокая, с двумя тонкими ручками по бокам. 2
Применение только круглого риса. 23 Его не промывают, поскольку сохраняемый внутри крахмал делает его вязким и нежным. 3
Приготовление на открытом огне. 34 Так паэлья лучше пропитывается ароматом дыма и раскрывает вкусы специй. 3 По обычаю используют дрова из апельсинового дерева. 4
Добавление бульона (или воды) в определённом количестве. 1 Бульон добавляется только в кипящем или очень горячем виде и в количестве, которое в два раза больше объёма риса. 1
Запрет на перемешивание риса. 3 После добавления бульона рисовую крупу не следует перемешивать, иначе она станет клейкой и превратится в кашу. 3
Обязательное использование шафрана. 1 Не рекомендуется применять куркуму, так как она не даёт характерного вкуса, который присущ испанской паэлье. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.