Выбор риса. 1 Для блюда подойдёт белый круглый рис с небольшим зерном. 1 Специальный рис для паэльи впитывает больше воды, чем классические сорта белого круглозёрного. 1
Использование шафрана. 1 Эта восточная пряность придаёт рису золотистый и оранжевый цвет, а также вкус. 1
Выбор сковороды. 1 Паэлью готовят на большой и широкой сковороде с толстыми стенками. 1 Высота посуды выбирается таким образом, чтобы слой риса в ней не превышал 2 см. 2
Очередность ингредиентов. 1 Сначала на сковороду попадают овощи, потом птица, мясо, морепродукты, в последнюю очередь добавляют рис. 1
Использование бульона. 1 Вкуснее получится паэлья, если готовить её не на воде, а на бульоне. 1
Контроль за рисом. 1 Рис нельзя переваривать, его готовят не более 20–30 минут. 1
Хрустящая корочка на дне сковороды. 1 Её добиваются специально, для этого в самом конце включается сильный огонь на 3–4 минуты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.