Особенность приготовления окономияки на тэппане в Японии заключается в том, что ингредиенты смешивают в миске и выпекают на горячей металлической плите подобно блину. 12
В зависимости от региона в тесто могут добавлять морепродукты или мясо. 2 Вначале готовят один блин, затем на него выкладывают начинку и заливают тестом для второго блина. 2 После этого окономияки переворачивают и обжаривают с другой стороны. 2
После того как лепёшка хорошо прожарится с обеих сторон, её поливают соусом для окономияки (соевым соусом, загущённым крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочками сушёных водорослей). 1
В некоторых японских ресторанах тэппан устанавливают прямо на столе у посетителей, чтобы они могли самостоятельно жарить подготовленные лепёшки. 15