Особенность приготовления оджахури заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по отдельности. 4
Процесс приготовления: 2
- Подготовить все ингредиенты: мясо нарезать небольшими кубиками, овощи (лук, чеснок и картофель) почистить. 2 Затем картофель нарезать дольками, а лук — полукольцами. 2 Зелень мелко нарубить. 2
- Мясо быстро обжарить до золотистой корочки в топлёном масле и с добавлением винного уксуса. 2
- Мясо сдвинуть в сторону, а на эту же сковороду добавить лук и тоже обжарить. 2
- Картофель обжарить отдельно во фритюре или просто в большом количестве растительного масла. 2
- Обжаренный картофель добавить в сковороду к мясу и луку, убавить огонь и томить блюдо до полной готовности мяса. 2
- В самом конце приготовления добавить нарезанные тонкими ломтиками томаты и растёртый с солью чеснок. 2 Их следует не готовить, а только как следует прогреть, чтобы отдали вкус и аромат. 2
- Следом за чесноком и помидорами к мясу и овощам отправить измельчённые специи, аджику и зелень. 2
- Блюдо томить на маленьком огне ещё пару минут, затем посыпать свежей зеленью и подать на стол прямо в кеци (специальной посуде для приготовления и подачи оджахури). 2
Если нет кеци, то оджахури можно приготовить в казанке или в сковороде с толстыми стенками. 5