Особенности приготовления неаполитанской пиццы в Италии и за её пределами:
Использование высококачественных ингредиентов. 2 Обязательный компонент — сыр моцарелла из буйволиного молока. 2 Томатный соус приготавливают из свежих помидоров Сан Марцано. 2 Также в состав входят свежий базилик, оливковое масло высшего качества и другие натуральные ингредиенты. 2
Тонкое и эластичное тесто. 2 Его готовят из специального теста на основе муки типа 00, которая обладает высоким содержанием клейковины. 2 Тесто тщательно замешивают и оставляют на длительное время для естественной ферментации. 2
Приготовление в дровяной печи. 25 Эта традиционная методика гарантирует равномерное запекание пиццы и придаёт ей уникальный аромат и вкус. 2 Высокая температура печи (обычно около 450 градусов) позволяет быстро запечь пиццу, сохраняя её сочность и создавая хрустящую корочку. 2
Небольшой размер. 15 Классическая неаполитанская пицца небольшая по размеру, её диаметр составляет приблизительно 25,5 сантиметров. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.