Возможно, имелись в виду особенности приготовления соуса-дипа «Мухаммара» по сравнению с другими соусами, например ромеско. www.tastingtable.com
Некоторые особенности приготовления «Мухаммары»:
- Использование особого вида перца — алеппского. www.kommersant.ru Он мельче привычного болгарского, более удлинённой формы, с землистыми, дымными, цитрусовыми и томатными нотами во вкусе. www.kommersant.ru
- Запекание перца до чёрных подпалин. dzen.ru Такой перец привносит копчёную нотку во вкус соуса. dzen.ru
- Роль зиры. dzen.ru Эта специя играет в соусе главную роль, обладает чуть горьковатым вкусом и узнаваемым ароматом. dzen.ru
- Измельчение ингредиентов в блендере. dzen.ru gotovim-doma.ru При этом стараются не превращать соус в гомогенную гладкую массу, а оставлять мелкие кусочки орехов. dzen.ru
- Настаивание. dzen.ru После приготовления соусу рекомендуют дать настояться пару-тройку часов, чтобы соединились вкусы. dzen.ru
Единого рецепта «Мухаммары» не существует, каждая хозяйка может готовить его по своему вкусу, добавляя разные ингредиенты, например лук, помидоры, томатную пасту. dzen.ru