Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из особенностей приготовления манной каши по старинному рецепту — использование толстостенной посуды, например казанка или чугунной эмалированной кастрюли. m.ok.ru
Также в некоторых старинных рецептах манная крупа готовится заранее: её перетирают с яйцами, подсушивают и снова перетирают через дуршлаг до мелкой крупки. gotovim-doma.ru Затем уже сухая крупа засыпается тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании. gotovim-doma.ru
Ещё одна особенность старинных рецептов манной каши — использование дополнительных ингредиентов, например, ягод, сливок, орехов. dzen.ru kulturologia.ru Так, в гурьевскую кашу добавляли толчёные грецкие орехи, рубленный сладкий миндаль, мелконарезанные цукаты, смоченные в апельсиновой настойке. dzen.ru