Особенность приготовления красной фасоли для грузинских супов заключается в предварительном замачивании её на ночь в холодной воде, чтобы она набухла. 1 Это поможет сократить время приготовления. 1
Также для некоторых рецептов, например супа шешамади, сухую фасоль предварительно замачивают в воде с чайной ложкой соды на ночь, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. 3 И уже готовую варёную фасоль добавляют в суп. 3
Ещё одна особенность — использование как консервированной, так и сухой фасоли. 3 В первом случае достаточно просто открыть банку, достать продукт и при необходимости промыть водой. 4 Сухую фасоль лучше замочить ещё с вечера, тогда в кастрюле она быстрее станет мягкой и, возможно, даже разварится. 4