Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления красной чечевицы в турецкой кухне заключаются в том, что из неё готовят преимущественно супы-пюре. dzen.ru
Один из популярных рецептов — мерджимек чорбасы. volshebnaya-eda.ru eda.ru Это густой и питательный суп, который готовят с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и специй. volshebnaya-eda.ru Турецкие хозяйки варят его «на глаз», то есть кладут все продукты в произвольной пропорции, а в конце перебивают в пюре. volshebnaya-eda.ru
Ещё один суп из красной чечевицы в турецкой кухне — эзогелин чорбасы (суп невесты). www.vokrugsveta.ru eda.ru В него добавляют томатную пасту и булгур, а ингредиенты лишь слегка перемалывают в блендере, они должны чувствоваться. dzen.ru