Особенность приготовления коктейлей с текилой для любителей острых вкусов заключается в использовании острых ингредиентов, например, перца халапеньо, острого соуса Tabasco или репчатого лука. 13
Так, для коктейля «Сангрита» нужно смешать в кувшине томатный сок, свежевыжатые грейпфрутовый и апельсиновый соки, сок лайма, острый соус Tabasco, чайную ложку соли и острый перец халапеньо. 3 Перед подачей смесь нужно оставить в холодильнике на 15–30 минут. 3
Ещё один вариант острого коктейля с текилой — «Эль Дьябло». 2 Для него понадобятся 50 мл текилы, половина лайма, 15 мл смородинового ликера, 20 г корня имбиря, 50 мл имбирного эля, щепотка цедры лимона и лёд. 2 Имбирь нужно нарезать слайсами, залить текилой и дать немного настояться. 2 Затем наполнить стакан льдом, влить имбирный эль и перемешать. 2 После этого добавить текилу, смородиновый ликер, сок лайма, снова перемешать и украсить цедрой. 2