Подготовка посуды. www.povarenok.ru Обычно кокиль готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин. www.povarenok.ru При отсутствии специальной посуды можно использовать кокотницы или формы для запекания. www.povarenok.ru
Процесс приготовления. www.povarenok.ru Морепродукты обжаривают, добавляют белое сухое вино и пассеруют 3 минуты. www.povarenok.ru Затем на чистой горячей сковороде кладут сливочное масло и муку, постоянно помешивая, доводят муку до золотистого цвета. www.povarenok.ru После этого наливают сливки, стараясь избегать образования комочков, и постоянно помешивают. www.povarenok.ru В сливочный соус кладут морепродукты, солят, перчат, добавляют укроп и на медленном огне прогревают 3 минуты. www.povarenok.ru
Запекание. www.gastronom.ru www.povarenok.ru В подготовленные кокильницы кладут морепродукты со сливочной смесью, посыпают сверху тёртым сыром и ставят в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.