Особенности приготовления классического бисквитного коржа для торта «Сказка»:
Аккуратное отделение белков от желтков. kylinariya.ru Белки взбивают на небольшой скорости, постепенно засыпая туда половину сахара и увеличивая мощность миксера. kylinariya.ru В отдельной посуде взбивают желтки с оставшейся половиной сахара, пока масса не побелеет. kylinariya.ru
Аккуратное соединение взбитых белков и желтков. kylinariya.ru Муку просеивают по частям в миску со взбитым яйцом и очень аккуратно вмешивают, чтобы масса осталась как можно более воздушной. kylinariya.ru
Выпекание около 25–30 минут при температуре 180 градусов. kulinarnia.ru Чтобы проверить готовность, центр выпечки прокалывают деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. kulinarnia.ru
Дать выпечке «отлежаться» 8–12 часов. kulinarnia.ru Тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.