Некоторые особенности приготовления классического американского картофельного салата:
- Использование молодого картофеля. 1 Его варят целиком в кастрюле с водой до мягкости, обычно 25–30 минут. 12
- Обжаривание бекона. 12 Бекон нарезают тонкими полосками и обжаривают на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. 12
- Тонкая нарезка лука. 12 Очищенный лук нарезают очень тонкими четвертинками колец. 12
- Использование горчичной заправки. 12 В тёплую сковороду с жиром от бекона вливают оливковое масло и уксус, добавляют горчицу, соль и перец, перемешивают. 12
- Поливание картофеля заправкой. 12 Горячий картофель поливают заправкой и дают ему остыть. 12
- Смешивание ингредиентов. 12 После остывания картофель смешивают с луком, огурчиками и беконом. 12
Рецепт можно адаптировать под вегетарианский или постный стол: исключить из ингредиентов бекон, а заправку приготовить из смеси оливкового масла и винного уксуса. 2