Некоторые особенности приготовления кавказских мясных блюд с картофелем:
- Использование большого количества овощей. 5 В блюда добавляют лук, картофель, перец, баклажаны, помидоры, морковь. 5 При этом овощей должно быть не больше, чем мяса. 5
- Крупная нарезка картофеля. 5 Его не режут мелко, а зачастую кладут в блюдо целиком или разрезают пополам. 5
- Слоистая укладка ингредиентов. 25 Продукты выкладывают в определённом порядке, например, в казане. 25
- Использование большого количества зелени. 25 Её можно добавить в блюдо или подать отдельно. 2
- Традиционная подготовка. 5 Некоторые блюда, например хашламу, готовят на свежем воздухе, на костре. 5
К кавказским мясным блюдам с картофелем относятся, например, хашлама, чанахи, армлов. 4