Некоторые особенности приготовления искандер-кебаба:
- Тонкая нарезка мяса. dzen.ru www.iamcook.ru Для искандер-кебаба мясо необходимо подморозить, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. dzen.ru
- Использование вертикального шампура. dzen.ru По каноничному рецепту мясо надевают на вертикальный шампур, поджаривают и срезают тонкими слайсами. dzen.ru
- Применение жидкого дыма. gotovim-doma.ru www.iamcook.ru Если сбрызнуть ломтики мяса жидким дымом, то получится иллюзия приготовления на огне. gotovim-doma.ru www.iamcook.ru
- Подача с йогуртом или кисло-молочным соусом. vpuzo.com Молочная кислота подчёркивает вкус, смягчает остроту и благотворно сказывается на пищеварении. vpuzo.com
Существуют вариации искандер-кебаба, например, с разным томатным соусом, хлебом, мясом (цыплёнком, фрикадельками) и способами подачи (с перцем, помидорами, булгуром). gotovim-doma.ru