Некоторые особенности приготовления искандер-кебаба:
- Тонкая нарезка мяса. 14 Для искандер-кебаба мясо необходимо подморозить, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. 1
- Использование вертикального шампура. 1 По каноничному рецепту мясо надевают на вертикальный шампур, поджаривают и срезают тонкими слайсами. 1
- Применение жидкого дыма. 24 Если сбрызнуть ломтики мяса жидким дымом, то получится иллюзия приготовления на огне. 24
- Подача с йогуртом или кисло-молочным соусом. 3 Молочная кислота подчёркивает вкус, смягчает остроту и благотворно сказывается на пищеварении. 3
Существуют вариации искандер-кебаба, например, с разным томатным соусом, хлебом, мясом (цыплёнком, фрикадельками) и способами подачи (с перцем, помидорами, булгуром). 2